Условия покупки

Уважаемые покупатели, совершая у нас покупку, вы автоматически соглашаетесь с условиями, описанными ниже. "Не видел", или "не читал" потом не принимаются в качестве аргументов.

  • Претензии по ненаходам, недовесам и другим проблемам в заказах принимаются в течение 24 часов, через создание диспута на сайте. Согласно правилам площадки. Форму, по которой нужно подать претензию, в случае проблемы, вы можете найти ниже.
  • Претензии по поводу несоответствия района принимаются в течении 30 минут после оформления заказа, в противном случае это будет истолковано, как недобросовествное манипулирование правилами площадки, и магазин будет в праве отказать в решении проблемы.
  • Решение проблемы занимает 72 часа от момента, когда заполнена форма претензии.
  • Если вы ведете себя грубо по отношению к нашему персоналу, будьте готовы к тому, что вам откажут в разбирательстве вашей проблемы. Будьте, пожалуйста, сдержаны.
  • В случае возникновения проблемы с заказом, оставляя негативный отзыв, до разбирательства по вопросу, Вы остаетесь с проблемой наедине.
  • Уважаемые покупатели, будьте крайне бдительны при поднятие кладов. Магазин не сотрудничает с силовыми структурами, тем не менее они прекрасно осведомлены о существование закладок. Магазин не берет на себя ответсвенность за возможные риски связанные связанные с силовыми структурами (прием на кладе). Диспуты по таким проблемам рассмотрены не будут.

 

Форма для ненахода

Необходимо просто ответить на вопросы ниже в диспуте по заказу.

  1. Во сколько вы прибыли на место?
  2. Как выглядела окружающая местность?
  3. Как выглядело место клада?
  4. Ваши варианты, почему товара не оказалось?
  5. Ваши фото с места. ОБЯЗАТЕЛЬНО! (минимум 2шт. общий план + точное место)

 

Форма для недовеса

Необходимо просто ответить на вопросы ниже в диспуте по заказу.

  1. Как выглядела упаковка и, если были какие-то надписи, что было написано?
  2. Фото товара в упаковке на весах.
  3. Фото товара без упаковки на весах.
  4. Фото упаковки на весах без товара.